약 복용약·영양제
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.05.27

이름이 비슷한 마데카솔 케어가 더 좋은 연고인가요?

나이
성별
남성

집에 마데카솔 케어 연고와 그냥 마데카솔 연고가 있습니다.상처가 생겼을때 두 연고 중 아무거나 발라도 되나요?두 연고의 차이는 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마데카솔케어연고와 복합마데카솔연고는 같은 성분이 들어 있고 복합마데카솔은 스테로이드성분이 조금더 들어 있습니다,

    효과는 비슷하지만 복합마데카솔은 염증이 더 심한 증상에 더 효과적입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마데카솔 케어연고는 항생제 성분이 포함되어 있어 상처부위 2차감염을 예방하는데 도움이 되며 그냥 마데카솔은 센텔라정량추출물 단독성분으로 2차 감염을 예방을 하지는 못하기에 초기에 상처가 난 경우에는 케어연고를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마데카솔 케어 제품에는 항생제 성분이 잇습니다. 삼염 우려가 잇다면 마데카솔 케어를 사용해주세여

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마데카솔 케어에는 항생제가 더 들어가 있습니다. 항생제가 있는 마데카솔케어 연고가 상처에는 더 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마데카솔케어연고는 항생제가 들어간 의약품이고 마데카솔연고는 항생제없이 상처치유성분만 들어있는 의약외품입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마데카솔케어연고에는 항생제인 네오마이신과 새살을 돋게 하는 성분인 센텔라정량추출물이 포함되어 있습니다.

    복합마데카솔연고에는 네오마이신, 센텔라정량추출물에 추가로 염증을 가라앉히는 스테로이드성 소염제인 히드로코르티손이 포함되어 있습니다.

    따라서 염증과 부종이 동반된 상처에는 복합마데카솔연고를 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마데카솔케어연고는 스테로이드가 들어가서 가려운 상처부위에 바르면 좋구요.

    그냥 마데카솔연고는 가렵진 않은 상처부위에 바르면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !