냉정한집게벌레94
냉정한집게벌레9423.12.22

차에서 보조배터리 충전해도 되나요?

24V인 차에서 시거잭에 유에스비 연결해서 보조배터리 충전해도 되나요?

보조배터리는

벡셀 BPB-103BK 제품과

카카오프렌즈 20W 포켓 퀵 보조배터리 10000mAh

제품이며 두 제품모두 12V 알고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    USB 충전 슬롯을 지원하는 차량이라면 보조배터리 뿐만아니라 모든 가전제품을 충전할 수 있습니다. USB 규격만 맞으면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 시거잭을 이용해서 보조배터리 충전 저도 가끔하는데 문제는 없이 충전이 되었던 것으로 기억을 합니다.

    말씀하신 것도 문제 없을거 같기는 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 그 정도는 충전을 하셔도 되는것으로 알고 있습니다. 다만 겨울철에는 차량 배터리 성능이 떨어 지는 경우가 많으니 차량의 배터리 성능을 봐 가면서 하셔야 할것으로 보입니다.