자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.15

정격 12V 2A의 전자기기 보조배터리 사용시간 질문 있어요.

정격 12V 2A의 어댑터를 사용하는 전자기기를 야외에서 보조배터리에 연결하여 사용하려 합니다.

보조배터리 사양은 3.2V기준 16,000mAh 입니다.

12V 출력 시거잭 10A 꽂는곳은 있습니다.

위 전자기기를 이 보조배터리 시거잭에 연결하여 사용할시 이론상 사용가능한 시간이 어떻게 될런지요?

  • 안녕하세요. 청렴한홍관조224입니다

    간단하게해서 16000mAh는 1시간에 16A 쓸수있다는 말입니다

    그러니 3.2×16하면 51.2w가 되네요 이걸 12v로 변환하면 51.2÷12=4.2666A이 됩니다 그러니 12v 2A이면 대략 2시간 조금더 나오겠네요 근데 대충계산한거고 승압 효율과 외부요인때문에 실제는 그보다 짧을겁니다