고독한일개미
고독한일개미22.10.31

올해는 모기가 언제쯤 없어질까요?

내일이면 11월인데 아직도 모기가 너무나 많아서 그런데 올해는 모기가 언제쯤 없어질까요?

하루에도 저녁마다 모기가 너무 많아서 너무나 신경쓰이네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아침에는 춥고 오후에는 날씨가 따뜻해서 지역마다 조금 틀리나봅니다

    11월 중순쯤되면 없어지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    올해 모기가 없어지는건 지역 날씨마다 다른 것 같은데요. 우리가 흔히 생각하는 밖에서 이렇게 추운 날씨인데 왜 모기가 있지 하는 것도 모기는 습하고 비교적 따뜻한 하수구나 하수도에 남아있기 때문이기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저도 요즘 모기때문에 밤에 자주 깨어나곤 합니다. 그리고 꼭 1~2마리씩 잡고 있습니다.

    아마 기온이 더 떨어져야 없어질것 같습니다. 12월까지는 나타나지 않을까 생각중입니다. ㅠ