얄쌍한코요테51
얄쌍한코요테5123.11.01

모기는 언제까지 살아있는걸까요

모기는 언제까지 살아서 활동을 하는 걸까요 11월인데 아직까지도 모기가 있어서 잠을 설치게 되네요 너무 괴로운 밤입니다 퇴치법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    모기는 보통은 찬바람이 불면 사라지는데, 기후 온난화 영향때문에 그런지 면역력이 생겨 지금도 보여집니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 모기의 생명은 보통 1달 정도인데요 가끔 이보다 더 사는 놈도 있어요 기온이 따뜻하면 겨울에도 활동하죠. 보면 그냥 때려잡으세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    11월 가을 모기가 기승을 부리는 것은 날씨가 추워질수록 모기는 따뜻한 실내로 들어오려는 습성이 강하기 때문예요.모기가 집안으로 들어오지 못하게 방충망 등을 꼼꼼히 점검할 필요가 있어요.