기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.06.29

장마철 우산을 사려고 하는데요 장대우산은 부담스럽고 어떤 우산을 사야할까요

이제 장마철이라서 우산을 구입해야 하는데요

제가 직장다니면서 장대 우산은 번거롭고 많이 잃어버려서 어떤걸 사야할지 고민이 되는데요

추천부탁드릴게요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    장대 우산이 비 안 맞는데 효과적이긴 하나, 보관하기 어려워 잘 잃어버리는 거 같습니다.

    그래서 저는 우산 살이 튼튼한 3단 우산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    2단접이로 권합니다

    우산은 자주 잃어버리고 말죠

    접어서 가방에 넣을수 있는

    실용적인 디자인으로 구입하세요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    직장을 다니면서 장대우산이 많이 번거롭다면 접이식 우산을 구입하여 사용하면 됩니다.

    가방에 넣고 다닐수 있는 사이즈로 구입을 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    장마철에는 강우량 영향도 있고 바람에도 영향을 많이 받기 때문에 장대우산이 좀더 효율적이라고 생각합니다.

    바람이 셀경우 작은 우산은 중심을 잡기도 힘들고 비를 막는 범위가 작아져서 비효율적일 때가 많습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    큰게 좋다고 봅니다.

    작은건 바람이 조금만 불어도 비를 많이 맞게되니 면적이 넓은걸로 구매하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    개인적인 생각으로 장대 우산을 무조건 추천 드립니다. 우산이 넓을수록 비를 덜 맞고 뒤도 덜 젖고 대신 귀찮긴 하지만 큰 우산은 눈에도 잘띠고 잃어버릴 걱정도 없을것 같습니다. 추천 좋아요 감사합니다.

  • 접이식 우산이 나아요 가방에 들어가는것 언제나 들고 다니기 좋은것이 부담스럽지 않는것이고 잊어버리기 쉬우니 접이식 우산을 추천 드립니더

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    접이식3단우산을 사시는것은 어떨까요?

    장마때는 비가 오다 안오다 하니까 항상 들고 다녀야할 필요성이 있습니다.

    그러니 휴대성이 간편한 그런 우산이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    아무래도 장대우산은 길어서 평소에 가볍게 들고 다니기 힘드니 요즘 잘 나오는

    접이식 우산을 한번 사서 가방이나 이렇데 쏙 넣어서 들고 다니시면 괜찮을거같아요!!