즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.29

우리나라도 무인도 여행가는 코스 이런 것이 있나요?

우리나라에도 사람이 살지 않는 섬들이 존재할건데

그런 곳은 배편만 빌리면 허가없이 들어갈 수 있는건가요?

아니면 따로 해당 섬을 관할하는 지자체에 출입신청을 하고 허가를 받아야하는건가요?

한번쯤 가보고 해보고 싶은데

절차가 어떻게 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    특별히 무인도 여행코스는 없는것 같습니다.무인도와 가까운 선착장에 가시어서 낚싯배 같은것 같이 타고 가시어서 여행 하세요. 그리고 무인도 여행 할수 있는곳이 우리나라에 있는걸로 알고 있습니다.