반려동물 건강반려동물
내추럴한나무늘보101
내추럴한나무늘보10123.10.28

길고양이가 피를 흘려요 뭐 때문에 그렇죠?

나이
모름
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
중성화 수술
없음

빌라에서 가끔 살피는 고양이가 갑자기 뒷쪽에 피를 많이 흘리고 왔네요..! 생리인줄 알고 인터넷에 검색했더니 고양이는 붉은 피 생리를 안 한다고 해서 걱정이 되는데 왜 그런지 아시나요!

병원을 가면 병원비는 대략 얼마나 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    여러 요인이 있겠지만, 단순 피가 난다는 것 만으로는 명확하게 답을 낼 수가 없습니다.

    고양이 보행이 좋지 않거나 전혀 움직이지 못한다면 교통사고에 의한 출혈 일 수도 있고 드물게 암컷인 경우 고양이인 경우 자궁축농증으로 인한 출혈인 가능성도 배제하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    출산 후 자궁에서 나오는 것일 수도 있고 대장에서 나오는 출혈일 수도 있으며 피부의 손상일 수 있습니다.

    원인에 따라 비용은 달라집니다.