등산·클라이밍취미·여가활동
튼실한치와와172
튼실한치와와17223.11.26

등산 초보 서울 등산코스 추천가능할까요?

제가 등산을 시작하려고 하는데 초보가 갈만한 서울에 괜찮은 코스 있나요? 위험하지 않은 괜찮은 코스 알려주세요. 겨울에도 등산 많이 하시나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 등산초보시라면은 서울에 있는 아차산이나 용마산이 등산코스도 잘 되어있고 좋아요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 겨울에는 낮은 산이라고 하더라도 눈이 오면 위험할 수 있습니다. 초보자시면 눈이 오기 전에 산에 오르시는 것이 좋을 것 같아요. 그리고 서울 시내에는 인왕산, 북악산, 안산 등과 같은 낮지만 아름다운 산이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    초보이시면서 서울이라면 아차산 추천드립니다.

    일단 산세가 험하지 않아 안전하게 등산하실수 있습니다