헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.17

벽지에 생긴 곰팡이 잘 제거하는 꿀팁은?

날이 추워지면서 벽지에 푸르스름한 곰팡이가 생기기 시작했는데 잘 깨끗히 제거하는 방법있을까요?좋은 꿀팁있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    벽지에 곰팡이가 생기지 않을게 하려면 환기와 단열을 통해 실내 습도 관리를 잘해야 곰팡이 증식을 방지 할 수 있습니다.

    벽지에 곰팡이를 없애려면 살균탈취제나 곰팡이 제거제를 사용해 보세요.

    곰팡이로 인해 손상된 부분의 벽지를 떼어내고 살균탈취제를 도포한 후 2~3시간 후 닦아 내시면 됩니다.