영혼하리라
영혼하리라23.11.07

온수매트 사용중 의문사항이요.

만약에 바닥 난방이 안되는곳에 온수매트를 깔고 전원을 켜놓았는데 온수매트만 설치한것과 온수매트위에 이불같은걸 덮었을때 어떤경우 더 공기가 따뜻할까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    온수메트는 더 안전성을 고려해서 바닥에 담요를 깔고 그 위에 온수메트를 설치해야 기온차로 발생할 수 있는 결로를 차단할 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.온수매트만 켜놓으면 열이 그닥 켜있는 상태만 때뜻해지고 담요나 이불덮으면 열을 보하는 효과있지요.