완벽한청설모35
완벽한청설모3523.02.04

고등학교에서 교련 과목은 언제 없어졌나요?

교련이란 과목이 있었다고 들었는데 교련은 무엇을 배우는 과목인가요? 또 왜 없어지게된건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    대학 교련은 1988년에 폐지되었고, 고등학교 교련은 단계적으로 총검술, 제식훈련 폐지를 거쳐 1997년부터 선택과목으로 전환되어 사실상 폐지되었습니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    1997년에 고교에서 필수과목에서 선택과목으로 지정되었고

    2011년부터 교련이라는 명칭이 사라졌습니다.