까칠한호저172
까칠한호저17224.04.05

심 없는 스테이플러는 어떤 방식으로 종이를 고정하나요?

사무실에서 일하는 분들은 스테이플러를 굉장히 많이 씁니다. 그래서 저도 자리에 심을 몇 통씩 두는데요. 그런데 심 없는 스테이플러라는 것이 있던데 어떤 방식으로 종이를 고정하나요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    심을 사용하지않는 스테플러의 경우에는 종이자체를 구멍을내면서 종이의구멍으로 발생하는 부분이 말려들어가면서 고정되는 것으로 판단됩니다.