미술학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.02

세계적인 건축물에서 곡선이 많이 사용되는 이유는 무엇 때문인가요?

세계적인 건축물에서 곡선이 많이 사용되는 이유에 대해 알고 싶은데요.

곡선이 건축물에 더해주는 시각적인 효과는 무엇인가요?

또, 곡선이 건축물의 구조적인 안정성에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 알고 싶어요~

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    곡선은 사람들에게 편안함을 주며 아름다우며 정형화된 도시의 이미지를 희석시킵니다 .

    곡선 건축물은 수직건축물보다 외부의 힘을 안정적으로 버틸 수 있는 장점이 있습니다.