한약약·영양제
강한불곰58
강한불곰5823.05.30

흑염소의 남자섭취시 효능은??

나이
성별
남성

안녕하세요 와이프와함께 흑염소를 달여서 섭취하려고 생각중인데요~ 흔히 여자에게 좋다는 말만많이들었는데 여자에게 어떤효능이있는지 남자에게는 어떤효능이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    흑염소는 민간에서 보양식으로 먹는 민간요법 입니다. 어떤 식품용 한약을 첨가하느냐에 따라 효능이 다를 수 있습니다.

    흑염소 자체는 몸을 따뜻하게 하고 원기를 올리는 보약 음식입니다.

    :)

  • 안녕하세요. 흑염소는 남여 상관없이 복용하셔도 좋습니다. 흑염소는 단백질과 칼슘의 함량이 높아 근골격계에 도움이되면 골감소증, 골다공증의 예방에도 도움됩니다. 또한 혈액순환을 원활하게 해주고 기력을 증진시켜주며 피로회복, 노화방지, 성인병 예방 등의 효능이 있습니다. 추가적으로 흑염소에는 아연 함유량이 많아 남자에게는 정력강화, 전립선 건강에 도움될 수 있겠습니다. 감사합니다.