놀이육아
풀리비비123
풀리비비12323.02.09

아기 기저귀 고르는 팁 있을까요?

아기 기저귀에 대해 알아보고 있는데요.

기저귀 종류도 많고해서 뭘 기준으로 해서 골라야 할지 잘 모르겠더라구요.

남자 아이 기저귀 고르는 팁이 있으면 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 기저귀 고르는 기준으로는 ‘

    1. 샘 걱정이 없는 흡수력 좋은 기저귀

    2. 통기성이 좋은 기저귀

    3. 신축성이 좋은 기저귀

    마지막은 디자인 입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    기저귀는 통기성이 잘 되어 있는지가 중요하고, 각 개월수에 맞게

    고르시면 됩니다.

    작은 체구에 너무 큰 걸 채우게 되면, 옆으로 셀 수도 있고,

    또 큰 체구에 너무 작은 걸 채우게 되면, 아이의 움직임도 불편하고, 피부 트러블이 생길 수 있으니,

    개월 수에 맞게 채우면 될 것 같아요