놀이육아
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.16

면 기저귀와 일회용 기저귀 어떤게 좋을까요?

안녕하세요?

아이한테 더 좋은 것을 해주고 싶어 면 기저귀와 일회용 기저귀중 어떤것을 사용할지 고민중인데

전문가 님의 고견을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    물론 천 기저귀가 아이 피부 건강에는 더 좋습니다. 천이 더 통기성이 좋고 일회용 기저귀는 자칫 기저귀를 빨리 갈지 않았을 때 항문 주변에 발진이 생길 수 있습니다. 하지만 천 기저귀는 빨래하고 관리하시는 데 힘이 드실 수 있으니 신중히 생각해보고 결정하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    환경적인 오염이 있기는 하지만 요즘은 일회용기저귀를 많이 선호 하시는 듯 합니다 천 기저귀는.한번 쓰고 세탁해야하는 번거로움이 있으니까요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아토피나 발진등의 피부트럼슬이 있지않으면 편하게 일반기저귀 사용을 추천합니다

    육아에 있어 부모님 체력관리도 결국 아이에게 영햐을 주기때문에 편리한 기저귀 사용으로 시간확보 하시고 아이에게 관심과 애정을 더욱 듬뿍 쏟아주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 일회용 기저귀 보다는 면 기저귀가 아이에겐 더 좋겠지만, 사실 면 기저귀를 빨고, 널고, 건조하고 개기까지

    엄청난 노동력과 시간이 소요되므로, 일회용 기저귀를 쓰는 집들이 거의 대부분인 것 같습니다.