가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.09

저출산을 해결한 나라의 방법은 무엇이었나요?

저출산을 겪고 있는 나라는 비단 우리나라만의 문제가 아닐텐데, 과거에 저출산을 겪었으나 현재에 이를 해결한 나라로는 어디가 있으며 해결법은 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저출산은 선진국들의 공통적인 문제입니다..후진국일 수록 국민들의 교육수준과 여성인권이 낮아 아이를 많이 낳고 평균수명도 짧기 때문에 그런 나라들은 저출산문제가 아예 없었어서 저출산을 해결했다고 보기는 어렵지요. 선진국 사람들은 기본적으로 성에 대한 지식이 있는 사람들이고 자녀의 수와 나이터울까지도 계획해서 낳을만큼 수준이 높습니다. 지금 당장이 아닌 미래의 삶의 질을 생각해서 자식을 막 키우지 않고 자녀에게 고수준의 양육환경을 제공하고 싶어하는 사람들이 자녀를 많이 낳고 싶어할리가 없습니다. 자식이 곧 노동력이던 농경시대도 아니고...아이를 낳으면 부부 중 한명은 경제활동도 못하고 육체적으로 정신적으로 힘드니까요.

    아마 이민자를 대거 들이거나 공산주의국가가 되지 않는이상 저출산은 해결하기 힘들겁니다.

  • 안녕하세요. 하오랑입니다.

    헝가리의 경우

    헝가리는 저리로 신혼부부에게 1000만포린트(약 4000만원)을 대출해주고 첫째를 낳으면 원금의 절반을, 셋째는 전액 탕감하는 정책을 2019년에 도입해서 결혼율이 20퍼센트 증가했다고 하는군요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저출산 문제를 해결한 나라는 상위국가중에서 없습니다.

    점점 경기가 안좋아지고 살기 경제침체와 아이를 키울 수 있는 여건이 나빠지면서 사람들도 지쳐가기에 아이까지 키울 생각을 안합니다

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다.

    근본적으로 해결하기가 참 어려운것 같습니다

    살기가 힘들어 아이 낳아 키우기가 어렵죠...