반려동물 건강반려동물
충실한지빠귀228
충실한지빠귀22823.09.17

계속 그르렁 거리는데 어디 아픈걸까요?

나이
2달
성별
수컷
몸무게
0.5
반려동물 종류
고양이
품종
먼치킨
중성화 수술
없음

고양이를 만지려고 할때도 그르렁거리고 자기전에도 잘때까지 그르렁 거리고 누워있습니다.

평상시 밥먹는거는 잘 먹고 배변도 잘됩니다.

놀아주거나 혼자 놀때는 그르렁 안거리는디 어디 아픈걸까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이가 기분이 좋고 행복할때 내는 소리입니다. 그만큼 성격좋은 친구와 인연을 맺으신거니 더 좋은 보호자가 되기 위해

    서점으로 가셔서 고양이 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    인터넷 짜푸레기 지식들은 때론 고양이를 위험에 빠트립니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    그르렁 거리는 것은 보호자에 대한 사랑 표현입니다. 새끼때 어머에게 자신의 위치를 말해주거나 사랑받을 때 그르렁 거리는 것이 이어져온 것입니다.