기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.26

어릴때 바둑은 많이 가르치는데 장기는 안하나요?

어릴때 두뇌개발에 좋다면 바둑은 많이 가르치는걸 종종 보았는데요.

그런데 장기를 배우러 간다는 아이들은 못보았는데요.

바둑이 장기보다 두뇌개발에 더 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    장기도 체스와 마찬가지로 두뇌 개발에 좋습니다

    단 장기보다는 바둑이 더 큰 시장이기에 그런게 아닐까 생각합니다.

    외국에서는 바둑보다 더 큰 시장이 체스시장이구요~~