안과의료상담
잘웃는퓨마7
잘웃는퓨마724.01.12

혹시 이정도 시력도 소프트렌즈 교정이 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

(좌안) 근시 -8.75, 난시 -3.5, 난시축 175

(우안) 근시 -7.75, 난시 -3.75, 난시축 180

현재 안경 착용 중이고, 교정시력은 0.9-1.0 정도 나옵니다.

이전에 하드렌즈를 맞춰서 착용한 적이 있는데 이물감도 심하고 관리도 쉽지 않아 원데이 렌즈 같은 소프트 렌즈로도 교정이 가능할 지 궁금합니다.

또 렌즈와 안경을 둘 다 동시에 착용해서 이중으로 교정하는 경우도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    소프트렌즈로 난시를 최대 교정 하기는 어려울것 같습니다.

    최대교정을 하지 않아도 어느정도는 보일수가 있으므로 보는게 편한지 한번 샘플을 이용해보세요

    렌즈와 안경을 둘다 사용할수도 있긴하지만 그러면 안경은 렌즈를 착용한 상태에서 안경 도수를 변경 해야 하므로

    잘 사용하지는 않습니다.