말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.14

가스레인지는 언제처음 발명이 되었을까요?

가정집을 혁신적으로 바꾼게 저는 가스레인지라고 생각을 하는데요

이것으로 인해서 집의 구조가 완전히 바뀔수 있었다고 생각합니다.

그렇다면 이 가스레인지는 언제처음 개발이 되었고, 누가 했는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근면한흰죽지114입니다.

    1825년 처음 개발되었었는데 상용화되지는 못해 1826년 제임스 샤프가 특허를 냈습니다.

    번외로 가스레인지는 1836년 부터 공장에서 생산이 시작되었습니다.