음악학문
기특한할미새139
기특한할미새13924.01.08

가정에서 요리할 때 많이 쓰는 가스레인지를 발명한 사람은 누구인가요?

가정에서 불이 필요한 요리를 할 때 가스레인지를 많이 쓰게 됩니다. 국이나 찌개를 끓이고 음식을 볶거나 생선 및 고기를 구울때 등 불이 필요한 요리를 할 때 편리하게 가스레인지를 많이 쓰게 됩니다. 이렇게 편리한 가스레인지를 발명한 사람은 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    첫 가스레인지는 1825년에 개발되었으며, 당시에는 시제품으로 본격적으로 상용화되지는 못했습니다. 1826년 제임스 샤프가 잉글랜드 노샘프턴에서 특허를 냈고, 1836년 공장에서 생산되기 시작하였습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    정확한 최초의 가스레인지 개발 일자는 정확히 알려진 것이 아니며, 다양한 개발자와 기술 발전의 연도에 따라 다를 수 있습니다. 가스레인지의 초기 버전은 18세기 후반부에서 19세기 초기에 상용화되기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    전자레인지는 미국의 과학자인 퍼시 스펜서(Percy Spencer)가 처음으로 발명했습니다 .

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    최초의 가스레인지는 18세기 후반부에 발명되었으며 발명가에대한 정확한 이름은 나와있지 않습니다.

    초기에는 석탄가스나 석유가스와 같은 가연성 가스를 사용해 개발되었고

    이후 천연가스와 프로판가스와 같은 형태의 가스로 동력을 공급하는 지금과 비슷한 가스레인지가 등장하였습니다.

    가스레인지의 발명은 다양한곳에서 비슷한시기에 이루어진것으로 보이기에 지역들마다 그 버전도 굉장히 달랐습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!