자동차생활
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.01

자동차중에 가장 멀리 주행 가능한 차는 무슨차인가요?

안녕하세요 자동차중에 주행이 가장 멀리 갈 수 있는 차는 어떤 차가 있는지 궁금하여 질문드립니다 또한 그정도 주행하려면 얼만큼의 기름을 몇리터정도 넣어줘야하나요??

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    기름한번 만땅으로 장거리를 뛸수있는 차량을 말씀하시는것 같은데요.

    제가 본 가장멀리 갈 수 있었던 차량은 bmw e34 320d 수동모델 이었습니다.

    기름만땅채우고 1250키로미터 주행가능하다고 했었습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    가장 멀리 주행 가능한 차량은 전기 자동차입니다. 전기 자동차는 내연기관을 사용하는 일반적인 내연기관 자동차와는 달리 배터리를 사용하여 전기로 작동됩니다. 이러한 전기 자동차는 주행 시 거의 무음으로 운행되며, 더욱 친환경적이고 에너지 효율적입니다.