영민한호돌이270
영민한호돌이27024.03.31

망고 씨앗 발아 및 키우기 문의

망고를 먹고 씨앗을 발아 시켜서 키워보려고 합니다.

가정에서 키우면 망고가 열리는지 궁금합니다.

그리고, 얼마나 키워야 망고가 열리는지도 궁금하구요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.저도 망고 키워봤는데요 그때 경험을 공유하자면

    망고 먹고 씨 씻은후 벗겨내고 그걸 키우면 싹이 나고 이쁘게 자랍니다...근데 결론적으로 망고는 열리지 않는다고 하네요

    망고씨로는 망고가 안열린다고 하더라고요....근데 사실인지 아닌지는 모르겠으나 10년이상에서 간혹 열린다고도 하고요...