아름드리
아름드리24.04.22

망고나무가 자라는 기후와 토양이 궁금합니다

망고를 먹고 나오는 씨앗을 근처 땅에 심으면 망고나무를 키울 수 있을지 궁금해서요. 망고나무가 자라는 기후와 토양이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    망고는,
    열매 생산을 자극할 뚜렷한 건기가 있는 곳에서만 자랍니다.
    그리고 많은 양의 햇빛과 물이 필요하며,
    최저 기온이 10°C 이상인 곳이여야 하지요.

    망고나무는 기온이 7°C 이하인 곳에서는 얼어죽기 때문입니다.