지구과학·천문우주학문
빨간오리198
빨간오리19823.01.09

우리 인종은 왜 다양한가요??

안녕하세요

오늘날에 지구에는 다양한 인종이 어울려서 살고 있잖아요

그럼 우리 인간의 인종은 왜 다양하고 나뉘게 된것인가요? 궁금합니다

  • 인종은 과학적으로 분류하지는 않습니다.

    역사적으로 5개의 인종으로 분류하고 있습니다.

    - 아메리칸 (아메리카)

    - 말레이 인종 (동남아시아)

    - 몽골로이드 (동/중앙/남아시아)

    - 니그로이드 (아프리카)

    - 백인 (유럽)

    각각 사는 환경이 다르니 인종도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    인간의 종이 다양한 것은 진화론적으로 설명 가능합니다. 각 지역의 인류가 살고 있는 지역에 맞춰서 최적화 되게끔 진화했기 때문입니다. 그리고 피부나 머리색 등은 유전적인 결합의 산물이라고 보시면 되고요.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^