등산·클라이밍취미·여가활동
화려한도깨비
화려한도깨비23.10.08

관악산 등산 코스 문의드립니다.

등산을 많이 하지 않은 등산 초보자 입니다. 관악산에 등산하려고 하는데 초보자도 가능한 코스가 궁금하여 문의드립니다. 등산 시 준비해가면 좋은것도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    중소기업청 – 문원폭포 – 팔봉능선 깔딱고개 – 연주암 기상관측소 – 연주대 이렇게 가보세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    관악산을 올라가는 코스는 여러 군데가 있지만 서울에서 얼라가는 대표적인 길이 서울대와 사당동이 있습니다. 서울대 쪽은 경사가 심하고 계단이 믾습니다. 사당동 쪽은 경사가 약한 반면 길이가 좀 깁니다. 초보시라면 사당동 쪽이 좋습니다.