등산·클라이밍취미·여가활동
현명한후루티219
현명한후루티21923.02.23

관악산 등산코스 문의 (초보자)

등산을 하면서 건강을 챙기려고 초보자입니다.

가장 먼저 집근처인 관악산을 오를려는데

초보용 등산 코스 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    정상까지 왕복 3시간 가량 소요되는 코스입니다.

    2호선 서울대입구역에서 5513버스 타시고

    서울대 건설환경종합연구소 앞 정류장에서 하차를 하신후

    연주대 - 과천향교 - 과천역 코스로 짧고 굵게 다녀오시면 가장 초보자길입니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한코끼리75입니다.

    관악산은 어느지역에서 가느냐에 따라서 코스가 많습니다

    전철로가서 안양쪽에서 삼성산을 등반하며 관악산 깃대봉까지 가는코스추천합니다

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    보통 관악산 등산은 정상인 연주대까지 것을 말하지만 초보자들에게는 국기봉까지 갔다오는 것을 권장 합니다.ᆢ

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    관악산 등산코스중 가장 무난한 코스는 과천성당뒤쪽 계곡코스일것 같습니다

    계단이 조금 많은 단점은 있지만 연주암 연주대까지 특별한 어려움없이 등산을 하실수가 있으며 하산 또한 동읽코스로 하시면

    됩니다

    가장 많은 분들이 이용하는 코스인 만큼

    상대적으로 평이합니다

    즐겁게 등산하시고 건강도 챙기시길 응원합니다

    감사합니다