자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.03.31

손세차 할때 세차 순서 및 방법이 궁금해요

요즘 자동세차 비용이 비싸고 구석구석 안되서

손세차를 할까 하는데 손세차 방법이랑 순서가 있을까요?

좋은 정보 있으면 공유 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.손세차도 두가지 종류가 있어요 첫째는 물을 많이 사용하는 방법과 둘째로 500ml 미만의 물로 세차하는 방법이 있는데 저는 후자를 선호합니다 먼저 먼지털이개로 먼지를 털어주고 약간의 물을 깨끗한 걸레에 100ml 부어 앞부분을 닦아주고 100ml를 더 부어 양옆을 닦아주고 더러운것이 묻지 않은 부분에 물을 100ml부어 뒷부분을 닦아준 후 깨끗한 걸레로 전체를 닦아주면 간단히 끝납니다. 저는 항상 아파트 지하 주차장에서 물한방을 흘리지않고 세차를 끝냅니다.