자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.28

전기차를 수동으로 만들 수 없나요?

당연히 운전하기에는 오토미션 차량이 편하지만, 운전하는 맛을 아는 사람들 입장에서는 수동미션은 엄청난 재미를 주는데요. 전기차는 다 오토미션이던데, 수동으로 만들 기술이 없나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    전기차에는 기어 자체가 존재하지 않지요.

    미션 이라고도 하는데 이게 없기때문이죠.

    제조사에서 굳이 수동으로 만들 수지타산도 안맞기에

    생산을 하지 않는것입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차는 미션이 없습니다.

    그래서 전기차에 수동스틱을 달 수 없다고 알고 있습니다.

    대신 수동느낌나게 하는 방법을 도입한다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    전기차는 기본적으로 미션, 즉 기어가 없습니다.

    자동기어라고 하기에도 좀 그런데 전기 모터는 특성상 기어가 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    기술은 있지만 구지 수동으로 만들지 않는거죠. 가격도 비싸지고, 수요도 많이 없으니까요