자동차생활
웨나이드림
웨나이드림22.10.24

캠리하이브리드 사려고 하는 데 어떤가요? 단점이 뭐가 있나요?

제가 찾아본 단점은 후방스피커 고장 문제점이랑 선루프 이슈가 있었던 거 같은데

요즈음에는 개선되었는지도 궁금하네요

장거리를 자주 타서 하이브리드를 알아보는데

역시 캠리가 최고인가 싶어서 견적 받아보려고합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    도요타 캠리를 말씀하시는것같네요.

    캠리의 경우 말씀하신 이슈는 큰 이슈였던만큼 많이 보완됐습니다.

    그러나 역시나 국산차가 아니므로 고장시에 수리는 국산차보다 비싸고 오래걸릴수있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    캠리 하이브리드는 일본 토요타자동차에서 제작한 대표적인 하이브리드 승용차로서 엔진과 전기로 운행할 수 있습니다. 캠리 하이브리드는 선루프, 네비게이션, 에어컨, 충돌감지센서, 후방감시카메라, 오토크루즈 컨트롤 들 다양한 기능을 풀옵션으로 제공함으로 자동차 구입시 별도의 옵션을 필요로 하지 않습니다. 기름 1리터당 연비도 우수하고 잔고장이 거의 없습니다. 단점이라면 일반 캠리보다 캥리 하이브리드가 더 비싸다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    최근 출시되는 캠리하이브리드는 스피커나 썬루프 이슈는 보완된것같더라구요.

    하지만 단점은 아무래도 수입차기때문에 국산차보다 수리 비용이 조금 더 높은 것입니다.

    그래도 도요타 캠리의 경우 부품 수급이나 비용이 상대적으로 보편적이어서 크게는 부담은 없으실 수도있어요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    일본차라는게 단점이네요. 요즘 일본 신차들은 조금만 실수로라도 교통 위반 하면 범칙금 많이 날아온다고 하더라고요. 블랙박스 등으로 다른 차량이 신고한거요. 국내 브랜드도 요즘 하이브리드 잘 나오는데 일본차만의 강점이 혹시 있는지 모르겠습니다.