자동차생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.19

하이브리드 캠리 차량에 관심이 있는데 어떤 장 단점이 있는지 궁금합니다

제가 현재 10년 가량된 노후 경유차량을 운행하고 있는데 하이브리드차량으로 교체를 원합니다. 그 중에서 캠리 하이브리드 차량은 어떤 장단점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    장점은 캠리 하이브리드는 기존 캠리 가솔린 모델 대비 약 20% 향상된 연비를 제공합니다. 이는 연간 약 120만원 이상의 연료비 절감 효과로 이어집니다. 단점은 캠리 하이브리드는 기존 캠리 가솔린 모델과 동일한 차체 크기를 가지고 있습니다. 따라서, 트렁크 공간이 약간 부족할 수 있습니다.