의료 보험보험
대범한오소리183
대범한오소리18321.09.27

삼성화재 수술비특약 차이좀 알려주세요

요차이가 궁금합니다

그리고 이부분을 111대질병 넣는게좋을까요?

맨아래 동그라미부분 질병입원수술비 차이좀알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼마전에 대략적으로 보장분석 해드린 질문자님이시네요^^

    111대 질병수술비는 각 보험사에서 자랑하는 질병전문 N대 수술비입니다.

    34대~142대까지인가 현재 각 보험사 마다 존재를 합니다.

    111가지 정해놓은 질병에 대해서 수술을 하게 되면 준다는 겁니다.

    다른 수술비가 넉넉하다고 생각하시면 N대 수술비는 삭제하셔도 됩니다.

    질병입원수술비(당일입원제외)는

    2일이상입원을 동반한 수술일경우는 수술종류에 상관없이 정해놓은 금액을 지급하겠다라는 겁니다.

    질병입원수술비(대장종양, 백내장제외는)

    2일이상입원을 동반한 수술을 하더라도 대장종양이나 백내장 수술일 경우에는 제외를 하겠다라는 이야기입니다.

    질병통원수술비는

    수술도 당일 들어가서 수술받고 퇴원하는 수술도 있는데 그럴경우 지급을 하겠다라는 겁니다

    질병통원수술(대장종양,백내장)

    대장종양이나 백내장역시 통원으로 수술하고 나오는 경우가 있는데 대장종양이랑, 백내장 통원이나 외래로 수술을 받더라도 제외를 하겠다라는겁니다.

    두가지 특약에 모두 해당이 되는 수술이면 중복해서 지급이 되고

    백내장과 대장종양수술은 하나만 지급이 됩니다.^^

    111대 수술비랑 질병 입,통원 수술 중복된다면 중복지급이 됩니다.

    도움이 되셨으면 합니다.