의료 보험보험
파란후루티287
파란후루티28720.08.25

삼성화재 15대질병수술비는 무엇인가요?

무릎인공관절수술하면 수술비가 얼마나 나오는지 알수 있을까요? 15대질병수술비는 해당하는 질병이 종류가 무엇이고 수술비는 관혈로 수술했을때와 비관혈로 수술했을때 금액이 같은지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    * 삼성화재 홈페이지 -> 공시실 -> 해당상품조회 -> 약관 -> 15대질병수술비특약 확인

    이렇게 하시면 정확하게 확인가능하시구요!

    아래 사진으로 삼성화재 15대질병 수술비 분류표를 첨부해 드립니다!

    참고해 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    15대 질병의 항목으로는

    뇌질환,심장질환,간질환, 췌장질환,폐질환,위/십이지장궤양,결핵,신부전

    갑상선질환,녹내장,당뇨병질환,고혈압질환,동맥경화증, 만성기관지염, 폐렴

    이 있으며 각 항목마다 상세한 내용은 좀더 있으나..

    세부적으로 나열하기엔 무리수가 있는듯하여 크게 큰 항목만 나열하였습니다.

    위와 같은 항목으로 수술을 받게 될경우 약정된 보험금을 수령하실수 있으며

    수술은 대부분 관혈수술을 동반할 경우에 한하여 보험금이 지급될 수 있으니..

    해당 내용은 가입보험사에 한번더 문의를 하시는 것이 나아보이세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출처 : 삼성화재 공시실

    지금 기준의 15대 주요질병 분류표입니다.

    관혈하고 비관혈에 대해서 금액은 같습니다.

    가입하신 시기의 약관을 한번 찾아보셔야 할꺼 같네요^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    15대 주요질병은 아래에 질병을 말합니다.

    1.뇌질환

    2.심질환

    3.간질환

    4.췌장질환

    5.폐질환

    6.위.십이지장궤양

    7.결핵

    8.신부전

    9.갑상선질환

    10.녹내장

    11.당뇨병질환

    12.고혈압질환

    13.동맥경화증

    14.만성기관지염

    15.폐렴

    수술의 정의 : 치료를 직접적인 목적으로 절단, 절제 등 조작을 가하는 것

    정의 하고 있습니다.

    관혈이 수술적 정의에 해당 되겠죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고객님이 어떤상품을 얼마에 가입하셨는지에따라 달라집니다 ㅠ_ㅠ

    https://blog.naver.com/clearwind87/221761442373

    이렇게 나와있기도하고

    https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=7&docId=134546735&qb=MTXrjIAg7KeI67OR&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0

    여기에는

    당뇨병, 고혈압성 질환, 급성/만성류 마티스 심장질환, 심장관련질환, 기타 형태의 심장병

    뇌혈관질환, 천식, 바이러스 감염, 간질환, 신부전, 위궤양, 십이지장궤양, 결핵, 갑상샘의 장애, 수막염

    이라고 나와있네요...

    어떤 보험인지 보험증권 알 수 있을까요?

    아니면 해당 담당설계사님께 전화로 물어보시는게 제일빠릅니다.