화끈한호저256
화끈한호저25620.08.30

설날에 떡국,만둣국말고 뭐 먹어요?

설날에 떡국이랑 만둣국을 먹잖아요 요 두개 말고 먹는것중에 뭐가있을까요? 떡을먹나요? 아니면 튀김을 먹나요? 그리고 어떤계기로 설날에 떡국이랑 만둣국을 먹나요? 정말 궁금합니다!!!

  • 탈퇴한 사용자

    명절 음식은 비슷 합니다

    설날 : 떡국, 갈비, 동태전, 동그랑땡, 녹두전, 조기, 돔, 대구, 사과 ,대추, 밤, 약과

    추석 : 송편, 갈비 ,동태전, 동그랑땡, 녹두전, 조기,돔, 대구, 배, 사과, 대추, 밤, 약과

    각 가정마다 색다른 음식들이 있죠

    통상적으로는 떡국을 먹지만 제가 아는 집들은 떡국보다 면요리들을 많이 먹더라구요