기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.11.30

남하고 차이가 많이 나서 왠지 속상해요 어케해야 할까요?

저는 30대 회사원인데요

40대 진입을 5년 앞두고 있습니다

남들은 자연스레 대화도 하고 잘하는데

제가 그게 잘 안되는거에요

그래야지 여친을 맨들어서 결혼하는데

진짜 속상하죠

솔직히 남을 이겨야 속이 시원해요

저도 남들과 같이 되려면 어떻게 해야 할까요?

너무 힘들어서 죽을맛이래니까요

  • 안녕하세요. 똘똘한물총새248입니다.

    다른 사람과 본인의 차이를 인정하고 본인은 본인 나름의 장점이 있을테니 너무 다른 사람과 비교하지 마세요. 누구나가 다 완벽할 수가 없듯이 본인도 완벽할 수 없고 그런거 아니겠어요. 다른 사람의 장점만 보려고 하지 말고 본인의 장점들이 뭐가 있는지 본인을 사랑하는 마음과 자부심을 가지면 좋을 듯 하네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저도 지는 것을 못참는 성격이지만

    때로는 질때가 이길때도 있는 것을 배웟습니다

    확실한건 아내를 이기려들면 지는거더군요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 남들과 순조롭게 대화가 잘 이루워 지지 않는것은 질문자님 께서 남에게 이길 려고 하니까 대화가 순조롭지가

    않는것 입니다 이길려고 하지 마시고 같이 동행 한다는 마인드를 가지시면 될것 입니다.