둘리좋아
둘리좋아23.05.19

엑셀/문자필터박스 만드는 방법

엑셀에서 텍스트 필터를 적용하고 싶습니다.

엑셀에서 필터 적용 후 마우스 버튼 클릭해서 검색창 입력하는게 아닌

특정셀에 문자를 입력하면 자동으로 필터가 적용되도록 하고 싶어요.다른 셀에 값을 호출할 필요 없이 해당되는 행만 보여지도록 하면 됩니다.

되게 간단하게 구현할 수 있을가 같은데 도저히 방법을 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    글로만 봐선 어떤 것을 원하시는 건지 모르겟습니다. 간단한 예를 들어주시면 좋겠습니다.