창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.18

오래된 묵은쌀은 어떻게 버리나요?

너무 오래되어서 떡으로도 해먹기 꺼림찍한 쌀은 어떻게 버려야 하나요? 일반쓰레기로 봉투에 넣어서 버려야하나요? 음식물쓰레기로 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    오래되서 묵은 쌀은 가축이 먹을 수 없기 때문에 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    보통 오래된 쌀은 쌀 튀밥으로 많이들 만드는게 그것도 꺼려 지신다면 일반쓰레기가 아닌 음식물 쓰레기로 폐기를 하시는 것이 맞는 처리 방법입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    묵은쌀이라고 하더라도 음식물 쓰레기로 배출하시는 게 맞습니다. 일반 쓰레기가 아닌 음식물 쓰레기로 배출해 주세요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    음식물 쓰레기로 부어 버리시면 됩니다~ 일반쓰레기는 아니에요!!

    먹을 수 있는거니까요