수리무
수리무23.02.18

곰팡이 핀 쌀은 어디에 버려야 하나요?

쌀이 오래되어서 색이 좀 변하고 곰팡이도 핀 것 같아서 버릴려고 합니다.

이 쌀을 음식물쓰레기 봉투에 버려야 하는지 아니면 일반쓰레기 봉투에 버려야 하는지요?

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    곰팡이 핀 쌀도 음식이고 음식 쓰레기이니 음식 쓰레기 분리통에 버리면 될듯 합니다. ..

  • 안녕하세요. 포근한아나콘다251입니다.

    전 경비실에 확인해보니

    똑같이 음식물 분리수거에

    버리라 하던데요 ?

    쌀도 음식물이 잖아요 ㅎ

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    당연히 음식물 쓰레기로 배출하시면 됩니다. 저희는. 곡물종류는 전원주택에 오가며 가축을 키우시는분들이 더러 계셔서 봉지째 쓰레기 통옆에 두면 이용하시는 분께 도움이 되는걸로 알고있습니다.그밖에 과일이나 골라 먹을수있는 것들도 옆에두면 가축들의 사료로 재활용 되고있습니다.