기타 고민상담고민상담
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.12.05

자신의 인생 목표와 가치관을 어떻게 찾아야 할까요?

인생 목표와 가치관을 찾는 방법에 대해 알고 싶습니다. 이를 찾아가는 과정이나 방법론에 대한 조언이 필요해요. 어떻게 접근해야 할까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    인생의 목표과 가치관을 찾는 방법은 사람마다 다릅니다. 본인이 어떻게 살고자 하는지 본인의 인생에서 무엇을 가장 유선순위로 둘지는 어느 누구도 아닌 자기 자신만이 알 수 있는 문제입니다. 다만 인생목표과 가치관이 바르고 뚜렷한 사람은 많은 경험을 하고 많은 지식을 지니고 있어서 어느 한쪽에도 치우치지 않는 중도를 유지하는 사람들이 많더라구요. 본인이 옳다고 생각하는 것을 꾸준히 행하고 여러분야의 책을 두루두루 읽으면 저절로 자기계발이 되고 여러지식들을 자기것으로 만들게 되면서 목표과 가치관도 점점 뚜렷해지는 것입니다. 시간이 아주 오래 걸리는 일이죠..

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지금의 일에 집중하거나 그 일이 마음에 들지 않으면 여행을 떠나서 다시한번 리셋햐보는 건 어떨까요