기타 고민상담고민상담
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.09.04

내 꿈과 목표를 이루려면 어떻게 더 나아갈 수 있을까요?

내 미래를 위한 계획을 세우고 자기계발을 통해 더 나은 사람으로 성장하고 싶어서 물어봅니다. 좋은 조언을 얻어가고 싶어요.쉬운방법이 있을까여?

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    남들만큼해서는 안되더라구요.

    뭐든하는만큼따라오기에 열씨미하면

    그만큼대가가 따라오는거지요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    우선 목표하는 것에 대한것을 학습하시고 계획을 정하셔야 합니다.

    언제까지 뭐 이루기 이렇게 게임 레벨업 하듯 무언갈 정해서 한단계 한단계 성취감을 느끼며 나아가면 언젠간 최종목적지에 도달하게될겁니다.