밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.02

프로야구에서 최대 우승한 팀은 어느팀인지 알수있나요?

우리나라 프로야구가 인기리에 열리고있고, 올해 한화팀의 성적이 류현진선수 합류로 인해서인지 초반레이스가 좋던데, 현재까지 프로야구 최다 우승팀은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    한국 프로야구에서 우승을 가장 많이 한 프로팀은 기아타이거즈 입니다.

    해태타이거즈 시절때부터 우승횟수를 따지자면 총 11회 우승했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구 한국시리즈에서 가장 많은 우승을 한 팀은 기아타이거즈입니다. 해태시절을 포함하여 11회 우승했습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 프로야구 팀 중에서 최다 우승팀은 기아타이거즈로 총 11회 우승을 했습니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 우리나라 야구역사에서 최다우승팀은 기아라고 합니다 아직까지 기록은안깨진다고 하더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    최다 우승팀은 기아입니다. 2000년대 들어선 우승을 잘 못 하지만 1980년대 90년대에 우승을 많이 했습니다.