수리무
수리무24.03.31

프로야구 우승을 하려면 보통 몇 승을 해야 하나요?

2024년 프로야구가 한창입니다.

특히,한화가 류현진 효과때문인지 초반에 잘나가고 있습니다.

프로야구 페넌트레이스에서 우승하려면 몆 승정도 해야 가능할까요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 보통 80승은 넘어야 우승 안정권으로 판단됩니다 승률은 6~7할 정도 되어야하겠네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    올시즌 프로야구에서 약팀이 극명하게 갈리고 있어서 보통은 80승 중후반 정도에서 90승까지는 가야 하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    페넌트레이스에서 1위를 하려면 대략 6할 승률은 필요합니다.

    그러면 대충 87승 정도가 나옵니다.

    그러나 바닥을 깔아주는 승률이 극히 저조한 팀이 생겨버리면 우승을 위한 승수는 더 많아지구요.

    어느 정도 평준화가 되면 필요승수는 더 적어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    앞전의 경기결과를 보고 통계해서 평균을 내보면 80승 이상은 해야 가능성이 있습니다. 물론 70승 이상으로 우승 한적도 있고 90승이상으로 우승한적도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    지난 2020년대 우승팀만 보면 2020년엔 NC가 83승

    21년엔 KT가 76승, 22년엔 SSG가 88승, 23년엔 LG가 86승으로

    최소 80승 내외를 해야지 안정권이라고 볼 수 있습니다.