화장을고치고
화장을고치고23.08.09

태풍 시 창문에 신문지 등 효과 있나요?

태풍 시 창문에 신문지, 테잎 등 효돠 있나요?

이번 태풍 재난대비 방성에서는 이러한 언급이 전혀 없어서 효과가 없다고 확인되었는지..

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    창문에 X로붙인 테이프효과 없어요

    강풍에의한 유리창파손은 창틀과 유리창사이에 틈있으면 바람에 유리창흔들려 발생하니

    테이프 부착할때는 창틀에 붙이거나

    유리창 흔들리지않게 단단히 고정해야 해요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    테이프와 신문지를 붙이는건 유리가 깨졌을때 날리지않게 위함입니다. 모서리나 바깥부분에 종이를 끼워넣어 흔들리는걸 방지하여 창문이 파손되는걸 예방할수있습니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    태풍 바람이 많이 불때 창문에 테이프를 붙이면 파손을 방지하고 신문은 틀에 끼워놓으면 흔들림 방지기능 있어요