기계공학학문
환한달팽이35
환한달팽이3524.03.09

ms오피스 잘 아시는분 있나요?

제가 노트북을 가끔 초기화하는데 포맷 끝나고 ms 오피스 로그인 하는 부분에서 백업된 pc가 있다고 뜨는데 이거 삭제하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    노트북 초기화 후 백업된 PC가 나타나는 것은

    OneDrive와 같은 클라우드

    백업 서비스와 연결되어 있기 때문입니다.

    백업된 PC를 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.

    OneDrive 설정 확인:

    시작 메뉴에서 OneDrive를 실행합니다.

    설정 아이콘을 클릭합니다.

    백업 탭에서 이 PC 백업 관리를 선택합니다.

    백업된 PC 목록 확인:

    백업된 PC 목록에서 삭제하려는 PC를 선택합니다.

    백업 중지 버튼을 클릭합니다.

    백업 삭제 버튼을 클릭하여 백업 데이터를 삭제합니다.

    백업 데이터를 삭제하면 해당 데이터를 복구할 수 없습니다.

    중요한 데이터가 백업되어 있는지 확인 후 삭제하십시오.

    OneDrive 연결 해제:

    OneDrive를 더 이상 사용하지 않을 경우, 연결을 해제할 수 있습니다.

    OneDrive 설정에서 계정 탭을 선택합니다.

    이 PC 연결 해제 버튼을 클릭합니다.

    Microsoft 계정을 사용하여 로그인하면 백업된 PC 목록에

    다른 PC의 백업 데이터가 나타날 수 있습니다.

    백업된 PC 목록에 원하지 않는 PC가 나타나면

    위의 방법을 사용하여 삭제하십시오.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.