기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.12.09

물에 대한 공포를 떨칠방법 있을가요?

어릴때 바다에 빠져서 죽을뻔했어요.

그날 이후 물에 대한 공포때문에 수영을 못하겠던데요.

공포 이길 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    작은 물에서부터 깊은 물까지 차근차근 스탭바이스탭으로 접근해 보시는 걸 추천드려요.

    얕은 물에서 부터 물놀이를 해보시고 재미를 느끼다보면 점차 깊은 물에 도전하시며 수영을 배워보면 트라우마를 극복하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    물과 친해지는 연습부터 천천히 해보시면 좋겠네요?

    낮은 물가에서 노는거랑 풀빌라같은 곳에 친구들과 가서 같이 놀다보면 좀 나아질거예요.

    그리고 수영을 좀. 배워보시면 도움이 많이 될듯해요