기타 고민상담고민상담
경건한메추리279
경건한메추리27924.01.06

졸업 후 담임선생님께 드릴 선물

담임선생님이 정말 좋은 분이세요 제가 원하는 고등학교 원하는 과에 들어갈 수 있도록 학교에 늦게까지 남으셔서 정말 많이 도와주셨어요 그래서 졸업 후 선생님께 드릴 선물을 고민 중인데 추천 좀 해주세요! 일단 손편지도 드릴 거고 기억에 오래 남는 선물이면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    어차피 졸업을 하시기에 김영란법은 상관이 없는걸로

    알고있습니다. 드리고 싶으신거 아무거나 드려도 괜찮습니다. 건강보조식품이나 힘을 드리는 메시지를 우드판에 각인해서 드리셔도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 졸업후에 담임선생님께 선물로는 만년필, 화장품, 향수, 꽃다발, 영양제나 건강보조식품등이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 선물을 드릴때 김영란법에 안걸리게 해서 선물을 드려야 할꺼에요 선물은 5만원 이하로

  • 안녕하세요. 활달한멋돼지102입니다.

    우선 편지만으로도 매우 감동이네요 ㅎㅎ 제가 고등학생때 친구들이랑 케이크 꽃다발 편지 를 드렸습니다 그것만으로도 선생님은 감동받으셨어요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 호기로운강아지145입니다.

    공무원이기 때문에 김영란법에 의거하여 비싼 선물은 자제하시고 5만원 이하의 홍삼정 또는 비타오백 정도가 괜찮을 것 같습니다.