기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

농구 인기가 사그라진 원인이 뭘까요?

슬램덩크, 마지막승부, 농구대잔치등 예전에 농구인기가 대단했었는데 인기가 사그라진 원인이 궁금합니다

요즘과는 다르게 대학농구인기도 대단했었는데요

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.04.21

    안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    저는 하나만 꼽자면 국내선수의 기량이 떨어져서 인기가 없는 거라고 생각해요. 과거 스타선수들만큼 하는 선수가 거의 없다시피 하니까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 골이 많이 들어가기도 하고 승부조작이 많다보니 인기가 사들어진것같아요~

  • 안녕하세요. 잘생긴양185입니다 슬램덩크가 유행했을 무렵 대학농구도 인기있었고 축구보다 더 많이 유행했을때가 있었습니다. 지금도 많이 농구를 하지만 상대적으로 축구를 많이 하다보니깐 그렇게 보이는거같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국내 단체 구기 스포츠의 인기는 국제대회 그중에서도 종합스포츠대회인 아시안게임과 올림픽의 성적과 직결되는 면이 있습니다.

    국제대회의 성적이 곤두박질 쳐서 새로운 팬유입은 어려워졌죠.

    또한 스포츠 자체의 매력으로 팬을 만들기에는 다른 놀거리도 많고 시장에 비해 프로리그도 많고 여가시간이 여유로운 사람의 비중도 적습니다.

    저도 한때는 각종 스포츠를 즐겨 보기는 했었으나 지금은 시간이 나면 예능한편 ott드라마나 영화 한 편을 선택하는 빈도가 많아졌습니다.