자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.09

스포츠카는 어떻게 빨아질수 있나요??

스포츠카는 일반차량과 어떤 차이가 있을까요?? 어떻게 그렇게 빨리 달릴수 있는건가요?? 하나하나 새심하게 빠르게 달릴수 있도록 만들었다는데 그 새심한건 어떤게 들어가는건가욥??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스포츠카는 디자인 자치를 공기저항을 덜받게

    설계하고 엔진의 설계 또한 연비보다는 출력위주로

    설계해서 속도가 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 엔진 자체가 성능이 일반차량과 넘사벽입니다.

    6기통은 기본이고 8기통, 12기통도 있으며, 마력과 출력이 장난 아니죠. 그리고 디자인도 바닥에 낮게 깔리듯 디자인되서 바람 저항도 덜 받구요.